Como excluir conta do VK

Você está pensando em como excluir conta do VK, a popular rede social russa, também conhecida como VKontakte? O VK se tornou bastante popular em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil.

No entanto, pode ser que você não esteja mais satisfeito com o serviço, ou simplesmente quer dar um tempo nas redes sociais e está procurando como remover seu perfil do VK.

Excluir uma conta do VK, seja no celular ou no computador, é um processo que envolve alguns passos específicos. No entanto, ao contrário de algumas outras redes sociais, o VK facilita a remoção completa do perfil sem muito estresse ou confusão.

Vou te ensinar como excluir sua conta de maneira definitiva. E o melhor, vamos mostrar como fazer isso tanto pelo celular quanto pelo computador, assim você poderá escolher a forma que achar mais conveniente.

Como Excluir Conta do VKRemover Perfil

Então, se você está pronto para encerrar sua jornada no VK, pegue seu celular ou sente-se em frente ao computador e vamos começar.

No Celular

Passo 1: Configurações do VK

Neste primeiro passo, você precisa abrir o aplicativo VK em seu dispositivo móvel e acessar as configurações da conta. É a partir desse local que iniciaremos o processo de exclusão.

  1. Comece abrindo o aplicativo VK.com em seu smartphone ou tablet.
  2. Procure pelo ícone “Menu”, localizado no canto inferior direito da tela, e toque nele.
  3. Em seguida, no canto superior direito, toque no ícone da engrenagem para acessar as configurações.
  4. Por último, toque na primeira opção que aparece, chamada “Conta“. Isso irá direcioná-lo para a página onde é possível gerenciar as configurações da sua conta no VK.
Como Excluir Conta do VK - Remover Perfil

Passo 2: Iniciando o Processo de Exclusão

Agora, já dentro das configurações de conta, você deverá iniciar o processo de exclusão da sua conta no VK. Veja como:

  1. Na página de configurações da conta, role para baixo até o final.
  2. Encontre a opção “Você pode excluir seu perfil aqui” e toque sobre ela.
  3. Uma nova página será aberta.
Como encerrar conta no VK

Passo 3: Confirmar Exclusão

Neste passo, você estará confirmando sua decisão de excluir a conta VK, além de fornecer um motivo para a exclusão. Vejamos como:

  1. O VK vai solicitar que você selecione um motivo para a exclusão da conta. Escolha o que mais se adequar à sua situação, ou simplesmente selecione “Outro motivo”.
  2. A seguir, você verá a opção “Compartilhar”. Se preferir que seus amigos do VK não sejam notificados da sua saída, certifique-se de desmarcar essa opção.
  3. Por fim, toque no botão “Excluir perfil” para finalizar o processo. Lembre-se, esta ação é irreversível. Tenha certeza de que quer realmente excluir sua conta no VK.
Como deletar minha conta do VK

No Computador

Passo 1: Acesse o VK no Computador

Nesta etapa inicial, vamos acessar as configurações da conta no site do VK. Seguem os passos:

  1. Primeiramente, acesse a página do VK no seu navegador e faça login em sua conta.
  2. Localize o ícone da sua foto de perfil, posicionado no canto superior direito da tela, e clique sobre ele.
  3. Um menu suspenso será exibido. Nele, localize e clique na opção “Configurações”.
Como excluir conta do VK no computador

Passo 2: Opção de Exclusão da Conta

Agora que estamos nas configurações da conta, é hora de direcionarmos para a página específica de exclusão. Seguem os passos:

  1. Dentro das “Configurações”, vá até o final da página.
  2. Procure e toque na opção “Você pode excluir seu perfil” para ser redirecionado para a página de exclusão da conta.
Como deletar conta Vk no PC

Passo 3: Exclusão Definitiva da Conta

Neste passo, você irá confirmar sua decisão de excluir a conta e selecionar um motivo para tal. Vamos lá:

  1. Selecione um dos motivos listados para excluir sua conta. Lembre-se, você pode escolher qualquer um.
  2. Desmarque a opção “Compartilhar” se preferir que seus amigos não sejam notificados da exclusão da sua conta.
  3. Finalmente, clique em “Excluir Perfil” para concluir o processo.
Como encerrar meu VK pelo PC

Lembre-se, ao concluir este passo, a exclusão da sua conta do VK será efetivada. Tenha certeza de que esta é a sua decisão final antes de prosseguir.